地理与旅游学院 | “先锋追梦——励志故事我来讲”主题宣讲活动

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

为传递自立自强、敏而好学的优良学风与诚实守信、知恩图报的优良作风,激励广大学生珍惜韶华,奋发有为,充分发挥优秀学生的示范引领作用,引导大学生励志奋斗、勇毅担当。地理与旅游学院于2022年5月特举办“先锋追梦——励志故事我来讲”主题宣讲活动,深入挖掘和大力宣传知恩感恩、砥砺奋斗优秀学生先进事迹,充分发挥励志典型的示范引领作用。

此次宣讲活动由19级、20级、21级各专业班级自行组织国家励志奖学金获得者进行分享,国家励志奖学金获得者结合党史学习和自我成长经历,分享自身面对困境时积极乐观、勇于拼搏的奋斗历程,同时他们也分享了自己在生活中、求学道路中、志愿活动中,追梦道路上的成长经历,真实感人的故事展现出迎难而上,向善前行的勇气与决心。精彩的宣讲赢得了在场观众阵阵掌声,不少同学表示深受感染和启发。

本次活动积极传递自立自强、敏而好学的优良学风与诚实守信、知恩图报的优良作风,激励广大学生珍惜韶华、奋发有为,为实现中国梦奉献青春智慧和青春力量。有效发挥了朋辈激励,榜样示范的良好效应,让学生从身边人身边事中受教育、促成长。引导广大学生以身边的优秀学生为榜样,笃志力行,砥砺奋进,自觉用奋斗擦亮青春底色,用实干实现青春梦想。