地理与旅游学院 | 劳动实践动员大会

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

5月2日上午八点,地理与旅游学院在昌绪报告厅召开“劳动最光荣”劳动实践动员大会,人文地理与城乡规划、会展经济与管理及旅游管理与服务教育三个专业共116人,参与本次大会。

首先,是翟进义书记对同学们的敦敦教诲,他以七一东路的防疫工作人员以及太行山的劳动楷模李保国为例,教育同学们积极参与劳动,而后引用习近平总书记的经典发言告诉同学们“劳动最光荣、最伟大、最崇高、最美丽”,教导同学劳动是生活幸福的来源。其次,付贺梅院长针对劳动精神、劳模精神、工匠精神展开论述并与三牛精神结合,提及习近平总书记所倡导的“五育并举,协同育人”的理念,鼓励学生积极参与到劳动中。最后,赵茜书记对本次劳动实践课的具体时间以及劳动任务作出明确安排,并鼓舞同学端正态度,快乐劳动。

在后续劳动中,翟书记、付院长、赵书记、李秀静老师、何诚老师等到同学们劳动地点指导同学们劳动技能,使同学们在劳动中感受到温暖和关怀,在快乐中增长学识,在学识中获得成长、增长技能。