看齐标杆,汲取力量‖地理与旅游学院举办省优干、省三好、省先进班集体评选会

作者: 时间:2022-03-28 点击数:

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,充分发挥先进典型示范引领作用,根据学校学生处《关于推荐评选 2021—2022学年度河北省三好学生、优秀学生干部和先进班集体工作的通知》要求,2022年3月23日,我院在F楼会议室举办了“省级三好学生”、“省级优秀学生干部”评审大会。参加此次评选会的代表有地理与旅游学院党总支书记翟进义、地理与旅游学院院长付贺梅、地理与旅游学院党总支副书记赵茜、保定学院空中乘务专业主任石宝龙、辅导员廉海明老师、李秀静老师、何诚老师、刘思雨老师、李倩老师、崔悦老师以及学生代表和参选学生。

本次评选会共分为三部分:

一、省级优秀学生干部展示评选

二、省级三好学生展示评选

三、省级先进班集体展示评选

在每位评选人、评选班级答辩结束后参会评审团老师会给出相应分数。

下面让我们共同欣赏一下,优秀学子的风采吧!

本次评选过程中,采用“线下线上”形式,共十名老师和四个学生代表参与投票,以线下为主,部分未在校的老师和同学参加线上会议。12名三好学生竞选人、10名优秀学生干部竞选人,他们以PPT答辩演讲的形式紧紧围绕在校期间的基本状况、学习情况、工作情况、所得荣誉以及对未来的展望五个方面进行展示,内容层次丰富且深入,同学们优异的学习成绩,认真的工作态度,积极参加各种文体活动、社会实践,给大家留下了深深的印象。三个参选班集体在班风建设、思想建设、第二课堂及未来规划等方面进行了展示。展示环节结束后,老师们对同学进行了相关问题的提问,以更全面的了解参评学生和班级。

本次评选会充分展现了地理与旅游学院优秀学子、优秀班级积极向上的精神风貌和全面发展的综合素质,这些同学、班集体为大家树立了榜样,激励了广大地理与旅游学院学子以优秀为标杆,向优秀看齐,在成长的道路上不断提高眼界、开拓视野,不断提升自身能力,同时也进一步促进了地理与旅游学院的文化建设及精神文明建设。