地理与旅游学院 | 学生座谈会

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

学生座谈会

3月16日,地理与旅游学院召开学生座谈会,地理与旅游学院党总支书记翟进义与各位学生代表进行亲切交谈。座谈会上,翟进义书记根据各位学生代表所收集封校以来的各类问题,提出涉及宿舍卫生、学风建设、疫情防控等多个方面的意见和建议,既有宏观上的大事,也有微观上的琐事。

翟进义书记对来到现场的学生代表提出要求,他说,一个学院的班风、学风直接影响学生的成长成才,希望与会学生代表能够在学生中起到模范带头作用,引领身边同学树立目标导向,养成良好习惯,共同进步,共同成长。并深情寄语现场学生代表:一要在班风、学风、建设中做表率。引领全校学生不负韶华,只争朝夕。二要在专业能力提升上下功夫。真正做到求真学问,练真本领,做一个掌握完整知识体系的优秀学生;三要在新冠疫情防控中守法纪。面对疫情既要准备充分,又要坦然面对,有效化解风险隐患,自觉维护身心健康。他希望,今后能够与更多的学生代表面对面交流沟通,大家共同努力,把地理与旅游学院建设的更加美好。

本次学生座谈会既是一种活泼的师生交流形式,也是师生共促学校发展的平台,目的就是倾听学生心声,关注学生发展,促进学生成才,提升学院育人能力和办学水平。学院表示,会针对学生提出的意见和建议,系统梳理、分类汇总、督办落实,坚决做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。