保定学院赴京志愿服务动员会暨出征仪式

作者: 时间:2020-12-26 点击数:

保定学院开展的赴京志愿活动动员出征大会于2020年12月24日举行。参加此次会议的有保定学院学生处处长郝学武处长;地理与旅游学院翟进义书记,张振威院长;北京西直门宾馆马淑英书记,以及保定学院全体学生志愿服务人员。

首先,马淑英和翟进义两位书记进行讲话,向全体志愿服务人员阐述本次赴京志愿服务的重要性,并鼓励大家认真负责,积极参与做好自己的本职工作。

出征仪式上,翟进义书记向志愿服务代表进行了授旗,并对今年的赴京志愿服务活动作了安排部署,代表组织单位提出相关要求,要求大家认真学习、掌握精神,做好分工、服务大众,乐于助人、营造氛围,加强考核、做好总结,从而确保赴京服务活动的有序开展、取得实效。

随后,2019级旅游管理与服务教育专业刘韵超同学作为学生代表进行讲话,并提出希望我们勇做民族复兴的脊梁,坚定理想信念,做好本次赴京志愿服务工作,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

郝学武处长讲话提出,我校学生应拥有家国情怀,赴京志愿服务是我们的展现自己的机会,本次实践活动,也是我校专业实践两头抓的原则展现。在志愿服务中,真学真用真受益。充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,让学生在实践中受锻炼、长才干、作贡献。

最后,大家在习近平总书记的回信石前进行宣誓,并合影留念。本次动员大会圆满完成。