地理与旅游学院举办“析焦点,展真理”辩论赛

作者: 时间:2020-10-07 点击数:

AN LUN

辩论赛

“析焦点,展真理”辩论赛

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下

2020年10月6日晚6:30,地理与旅游学院于E-3-108教室成功举办了“析焦点,展真理”辩论赛。辩题为“建设祖国能力和热情那个更重要”。

随着当今世界发展的变化,以及国内外各种各样的新闻热点,时事新闻越来越受到当代大学生关注,在全球知识化浪潮面前我们应该学会用科学的态度,创新的思维来探讨发展中的新问题。大学生要有辩证的思维方式,具有明辨是非、捍卫真理的优秀品质,这样才是有责任感得高素质人才。

为了激发学生的思想碰撞,智慧博弈,情感升华,在校园内形成自由讨论的氛围,特举办“析焦点,展真理”时事辩论赛,通过这样的方式来加强学生们对时事热点的关注,加强爱国主义教育。

vs

建设祖国能力和热情哪个更重要

01活动的目的和意义

1.加强同学们对政治时事的关注度,培养学生关心政治,参与政治的责任心。
2.看清社会发展进步的方向,把握时代的脉搏,为将来建设自己伟大的祖国积累丰富的知识。
3.充分发挥了思想政治课的教育功能,提高学生的思想政治觉悟,增强社会责任感。
4.提高同学们的思辨能力,培养了学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力。
5.便利了学生学习时事政治,深化了学生对党和国家的路线、方针、政策的理解,促进了国家方针政策的实施,感悟到中国共产党“以人为本”的执政理念,更加坚定了跟着共产党走的社会主义信念。

02活动背景

03活动过程

赛中辩手们 旁征博引,引经据典,你争我辩,妙语横生,进行了激烈的对决。整场比赛高潮 迭起,异彩纷呈,集思想性,逻辑性,明辨性,前瞻性于一体。

比赛准时开始,继正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势

反方辩友也不甘示弱,见缝插针,展开反扑之势。在随后的环节中,双方更是针锋相对,步步逼紧,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

辩手们精彩的辩论吸引了众多学生的热情参与,赛后更有互动环节,气氛活跃,辩论不在仅仅只是辩手的舞台,也成为了观众发挥智慧火花的海洋。

比赛结束后,评委对本场辩论赛做出评论,肯定了双方辩手的风度,在短时间内准备充分,并希望各辩手再接再厉争取更近一个台阶。

最后总结

思辩绽放智慧之花,驳论展现人文魅力。回眸过去,难忘辩手们思想的交锋;回眸过去,难忘辩手们语言的美感。辩论向我们展示出辩手们思想的结晶,智慧的火花,辩论使我们睿智。希望辩手们再接再厉,保持思辨精神,在之后的比赛中再创佳绩!