马立志书记携伍晓晴等老师到京看望我系实习生

作者: 时间:2012-06-20 点击数:

马立志书记携伍晓晴等老师到京看望我系实习生

本报讯  5月21日我系领导马立志书记、伍晓晴老师、王克柱老师和高飞老师来到好苑建国实习酒店看望实习的同学们。刚刚进入工作岗位的同学们换上了工装,但青涩和稚嫩的眼神依然流露出对学校生活的怀念。老师们关切的询问同学们的实习生活,告诉我们不要怕吃苦,坚持坚持就会过去。在我们这的一共16个实习生,2个前厅,2个逸安阁,3个康乐,6个餐厅,3个客房,各个部门都有自己的上班时间,宿舍也是按部门分的,所以互不影响休息。我所在的岗位是客房服务员,都知道客房是酒店最累但也最磨练人的岗位,一点都不假,客房工作繁索杂乱,大到铺床,小到针线包,这都是需要细心才能做好的。酒店的生意很火,顾客多,客房自然更不轻闲,每天,我们都是八点上班,至于下班都是五点以后,星级评定的那几天我们加班到十点,回宿舍后累的倒头就睡,有时候压力大再加上特别累,心里太压抑了就躲个角落里哭会,哭完心情就会好很多。培训的时候我们主管跟我们说过生活不相信眼泪,我也一直跟自己说,路是自己选的,当初来客房也是自己的意愿,就该想到如今的苦累,不能抱怨,既是自己选的就是对的,所以说再难也要坚持,时间过的真快掰指数算到北京实习也有一个多月了,相信半年会很快的!
        我们相信自己会有一个难忘的实习之旅,收获属于自己的实习经验和快乐,也感谢马书记以及老师们的关心和问候!我们一定在自己的岗位上埋头实干,做出成绩,不让系领导和各位老师失望。

10级旅游管理    韩盟