苦中有甜------------我系大合唱

作者: 时间:2012-06-14 点击数:

苦中有甜------------我系大合唱

2012年66日下午3点半,以各系大合唱为主的第六届大学生艺术节闭幕式在多功能厅如期举行,我系代表队亦踊跃参与其中。
   我系文艺部在518日开始筹备大合唱工作,同学们积极报名参加,由25名男生,47名女生组成的优秀大合唱团队,在文艺部部长及各成员的带领下,本着不占用同学们上课时间的宗旨,每晚七点到八点半练习。此次活动充实丰富了同学们的课余文化生活,增加了同学之间的交流。文艺部部长诙谐幽默的语言以及慷慨激昂的鼓励语更是让同学们在休息之余欢笑不断,斗志昂扬,用一句话形容就是:“累并快乐着!” 夜色藏不住我们的默契,灯光下的一举一动都值得我们纪念。慷慨激昂的声音,优美动听的节奏,还有那一个个优雅的弧线,那一刻,我们为自己,为我系,大声歌唱,尽力地把每一个调子,每一个动作,做到最好,最完美,因为我们始终努力着。所以,苦中也会有那麽多的甜。

作为第七个出场的我系代表队,在指挥王珊的指挥下唱起了耳熟能详的《我的中国心》。歌声柔中带刚,铿锵有力,副歌部分的男女混唱更是把这首歌的爱国精神诠释的淋漓尽致。歌声止,掌声起,我洗的表演获得观众和老师的一致好评,同学们也都满载而归。

在此,向大合唱的同学们表以衷心的感谢,你们为了系里的荣誉而战,每一个旋律都透露着文化的气息,你们辛苦了!

记者 刘强